Kunst am Bau, im Raum, am Platz, vor Ort. Über das Verhältnis von Kunst am Bau und Kunst im öffentlichen Raum. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Kunst am Bau und Kunst im öffentlichen Raum sind Teil unseres Alltagslebens. Was soll und kann diese öffentliche Kunst im Sinne einer "Kunst für alle "leisten? Gibt es Unterschiede in den künstlerischen Ausdrucksformen? Was bedeutet "ortsspezifisch" für Kunst im öffentlichen Raum und in Bezug auf den Bau? Lassen sich partizipative, interventionistische, temporäre und virtuelle künstlerische Ansätze mit den spezifischen Anforderungen von Kunst am Bau verbinden? Gibt es Einschränkungen bei den künstlerischen Möglichkeiten? Und welche Kunst wollen wir nachfolgenden Generationen im öffentlichen Bereich hinterlassen? Diesen Fragen widmete sich das 13. Werkstattgespräch zu Kunst am Bau.
Keywords: Kunst am Bau; Kunstwerk; Kunst; Öffentlicher Raum; Baukultur; Öffentliches Gebäude