Umweltpflege und Regeneration. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Zentrales Thema dieser Materialsammlung ist die Umweltindustrie. Ihr Entwicklungsstand von 1973 wird analysiert, neue Entwicklungen werden aufgezeigt. Die verschiedenen Methoden, Produkte und Dienstleistungen zur Pflege der Umwelt werden unter Berücksichtigung ihres wissenschaftlichen, technischen und sozialen Umfeldes beschrieben. Differenziert wird dabei nach beteiligten Partnern und Auftraggebern, ökologischen Grundproblemen, Systemen der Problemlösung, Angebot und Verwendung von Verfahren, Geräten und Einrichtungen sowie Innovationen, die bereits in der Entwicklung sind oder noch erforscht werden müssen. jp/difu
Keywords: Ökologie; Technik; Schadstoff; Abfall; Abwasser; Wasserhaushalt; Luftverunreinigung; Energiewirtschaft; Kraftfahrzeug; Verkehr; Energieversorgung; Industrie; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung