Wenn das Wasser zum Himmel stinkt. Tauchbelüfter erweitern die Kapazität von Kläranlagen. - Hoffmann, Björn (Deutscher Fachverl., 2015)
Organische Abwässer sind für Kläranlagen eine besondere Herausforderung. Fallen solche Abwässer in großen Mengen an, kann es mitunter zu eklatanten Geruchsbelästigungen kommen. Eine Lösung stellen Tauchbelüfter dar. Sie liefern bei Bedarf zusätzlich Sauerstoff und verhindern so lästige Emissionen von Faulgasen.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Abwasserreinigung; Geruchsbelästigung; Belüftung; Immissionsschutz