Kompakt geklärt. Membran-Bioreaktoren sorgen für hohe Ablaufqualität auf kleinstem Raum. - Lyko, Michael (Deutscher Fachverl., 2012)
Während die Wasserknappheit in vielen Ländern zum Wasserrecycling und damit zum Einsatz von Membranbioreaktoren (MBR) zwingt, hat man in Deutschland über viele Jahre Kläranlagen anhand der vorgeschriebenen Grenzwerte als konventionelle Belebtschlammverfahren mit Nachklärung ausgelegt. Die vielfach erprobte MBR-Technologie wird nun auch in Deutschland verstärkt nachgefragt, um spezielle Probleme der Abwasserentsorgung zu lösen.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Recycling; Kläranlage; Abwasserreinigung; Wasserverschmutzung; Schadstoff; Technologie; Spurenelement