Krischweiler - Beiträge zur Wirtschaft, Struktur und Geschichte. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die heimatkundliche Veröffentlichung erschien anläßlich des 20. Heimattages des Landkreises Birkenfeld. Sie enthält eine Zusammenstellung von Aufsätzen zur Geschichte und Gegenwart der Gemeinde Kirschweiler. Im Vordergrund steht die Schilderung des Ortsbildes unter Beachtung seiner historischen Entwicklung. Spezielle Beiträge befassen sich mit der für Kirschweiler bedeutenden Opalschleiferei und mit wichtigen geologischen Funden im Hunsrückschiefer.
Keywords: Heimatkunde; Ortschronik; Siedlungsgeschichte; Siedlungsgeographie; Geschichte; Wirtschaft; Geographie