Erfolgsbedingungen regionalisirter Arbeitsmarktpolitik in Ostdeutschland. - Saeed, Sandra K. (Lit, 1998)
Die empirische Studie untersucht die aktive Arbeitsmarktpolitik in einer ostdeutschen Region mit hohem arbeitsmarktpolitischen Handlungsruck. Orientiert am Erkenntnisinteresse der Policy-Forschung steht im Mittelpunkt der Untersuchung die Frage nach der Fähigkeit regionaler arbeitsmarktpolitischer Akteure, auf die Erfordernisse des Arbeitsmarktes zu reagieren. Dabei wird herausgearbeitet, welche Faktoren zu einer wirksamen - oder unwirksamen - Steuerung und Implementation aktiver Arbeitsmarktpolitik in der Region beitragen. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Regionalisierung; Wirtschaftsstruktur; Stadtentwicklung; Wirtschaftsförderung; Beschäftigung