Die Verkehrsschau. Rechtliche Rahmenbedingungen, Organisation und Durchführung, wesentliche Untersuchungspunkte. Ein Leitfaden für die Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Es ist eine Pflichtaufgabe der Verkehrsbehörden, die Straßen in ihrem Zuständigkeitsbereich im Rahmen einer Verkehrsschau regelmäßig zu überprüfen. Eine gut funktionierende Verkehrsschau und die Umsetzung der daraus gewonnen Erkenntnisse wirken dem Entstehen von Unfallrisiken entgegen. Auch kann so die Entstehung mancher Unfallhäufung vorbeugend verhindert werden, so dass die Unfallkommission später weniger Anlässe für Untersuchungen erhält. Die Fachbroschüre soll allen Beteiligten an einer Verkehrsschau Anregungen geben, auf welche Aspekte besonders geachtet werden muss und wo weitergehende Informationen zu finden sind.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrssicherheit; Leitfaden; Verkehrsschau; Beschilderung; Straßenverkehrsordnung (StVO)