Facility Management: Die ignorierte Schlüsselbranche der deutschen Wirtschaft. Der FM-Branchenreport. - Thomzik, Markus; Striewe, Frank; Knickmeier, Alexander (Bauverl., 2010)
Die aktuelle Studie und deren Kennzahlen übertreffen, was Insider und selbst ernannte Marktauguren seit Jahren kolportieren: Mit beachtlichen 112 Mrd. EUR Bruttowertschöpfung und einem Anteil von über 5 % am Bruttoinlandsprodukt (BIP) zeigt sich dieser Wertschöpfungsbereich bedeutsamer als so manche "klassische" Erfolgsbranche.
Keywords: Gewerbe; Wirtschaftszweig; Wirtschaftsentwicklung; Volkswirtschaft; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Immobilienverwaltung; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Wirtschaftsstatistik; Branche; Wertschöpfung