Gefahrgut auf der Schiene. Physikalische und chemische Kriterien der GGVE. - Krämer, Thomas (My University, 1992)
Sinn dieses Beitrages ist es, die physikalischen und chemischen Kriterien zu beschreiben, die zur Einklassifizierung eines Stoffes oder Gegenstandes als Gefahrgut führen. Die Abhängigkeiten zwischen den Eigenschaften der Stoffe und den sich beim Freiwerden zeigenden "heftigen Reaktionen" werden aufgezeigt.
Keywords: Schienenverkehr; Güterverkehr; Schadstoff; Begriffsbestimmung; Wirkung; Gefahrgut; Gefahrguttransport; Klassifizierung; Gefahrengruppe; Verkehr; Güterverkehr