Erholung und Freizeitnutzung an Seen - Voraussetzungen, Planung, Gestaltung. Merkblatt DWA-M 618. September 2014. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Das Merkblatt ist eine Arbeitshilfe bei der Planung von Freizeitseen. Es bietet außerdem Anregungen, Hilfe und Argumente bei der Seenplanung und deren Infrastrukturen. Es ist gleichermaßen geeignet für die Neuanlage von Seen wie auch für die Erweiterung oder Sanierung bzw. Restaurierung bestehender Seen. Aber auch bei der Bewertung, Genehmigung und Prüfung vorhandener Seen und deren Angebote bietet die Publikation eine hilfreiche Arbeitsgrundlage, gerade in dieser Zeit, in der eine Vielzahl neuer und unterschiedlicher Seen ( z.B. in der Lausitzer und Mitteldeutschen Seenlandschaft) entstehen .
Keywords: Landschaftsplanung; See; Ökologie; Erholungsraum; Planungshilfe