Impressionen aus Südostasien. - Brauer, Dieter (My University, 1987)
Kaum eine andere Region der Dritten Welt ist in der Bundesrepublik bekannter als die Länder Südostasiens. Hunderttausende sind dort gewesen, habe die Tempel Thailands und Indonesiens gesehen, an den Traumstränden von Pattaya, Phuket, Penang oder Bali in der Sonne gefaulenzt und in den eleganten Shopping Centers von Singapur ihre Einkäufe gemacht. Die Tourismusindustrie bemüht sich um die weitere Entwicklung der Gebiete zwischen Bali im Süden und Chiang Mai im Norden Thailands. Immer noch entstehen neue Luxushotels, werden einsame Inseln und Sandstrände erschlossen, wachsen die internationalen Flughäfen zu gigantischen Dimensionen. (-z-)
Keywords: Fremdenverkehr; Entwicklungsland; Industrieentwicklung; Tourismus; Wirtschaftsentwicklung