Schadstoffbelastung des Waldes - Forstliche Konsequenzen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das in seinem Ausmaß katastrophale Waldsterben besonders in den mitteleuropäischen Industrienationen fordert von den Forstwissenschaftlern und Forstpraktikern die Veränderung der Prinzipien und Instrumente der traditionellen Forstwirtschaft. Die Autoren des Sammelbandes untersuchen dazu die Ursachen des Waldsterbens, zeigen die Grenzen der Behandlung immissionsgeschädigter Waldbäume auf, ebenso die der Bodenmelioration und erläutern die praktischen Folgen für die Forstpraxis. sch/difu
Keywords: Waldsterben; Ursachenanalyse; Forstwirtschaft; Schadstoffbelastung; Umweltschutz; Perspektive; Umweltpflege; Naturschutz