Energiewende entscheidet sich in den Städten. - (:unkn) unknown (Trialog Publishers, 2021)
Die nachhaltige, klimafreundliche Gestaltung von Stadtquartieren zählt zu den wichtigsten Aufgaben der Stadtplanung. Wichtig dabei sind Energieeffizienz und eine intelligente Vernetzung der verschiedenen Akteure. Im Interview erklären Gregor Grassl, Associate Partner der Drees & Sommer SE, und Iris Belle, Leading Consultant der Drees & Sommer SE, wie die Stadt der Zukunft aussieht - und woher sie ihre Energie bezieht.
Keywords: Energiewende; Stadtquartier; Stadtplanung; Stadtgestaltung; Vernetzung; Kommunaler Klimaschutz