Habitat research. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Lund Comitte on Habitat and Development Studies, gegründet 1979 vom Institut of Technology der Lund Universität, mit Unterstützung vom Swedish Council for Building Research, leitet und koordiniert Untersuchungen und Projekte in Entwicklungsländern, die sich mit dem Wohnen, dem Hausbau und sonstigen Infrastruktureinrichtungen - wie Verkehr, Wasserversorgung, Bewässerung - befassen. Dabei sollen die klimatischen Bedingungen, die örtlichen Baumaterialien und geeignete Hausbautechnik als auch lokale Gebräuche und Lebensgewohnheiten berücksichtigt werden. In diesem Heft werden die einzelnen Projekte, die in Afrika und Süd-Ost-Asien durchgeführt werden, vorgestellt. hom/difu
Keywords: Wohnungsbau; Baumaterial; Bautechnik; Verkehrsplanung; Infrastruktur; Bewässerungsanlage; Entwicklungsland; Selbsthilfe; Forschungsprojekt; Wohnungswesen; Bauwesen; Wissenschaft/Grundlagen; Planungsmodell