Bildung in der Bundesrepublik Deutschland. Daten u. Analysen. Bd. 1 Entwicklungen seit 1950. Bd. 2 gegenwärtige Probleme. Taschenbuchausgabe bei Rowohlt. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die beiden Bände geben einen breit angelegten Überblick über Entwicklung und Situation des Bildungswesens der Bundesrepublik. Auf der Grundlage ausgewählter Bildungsstatistiken wird versucht, Strukturen und Entwicklungstendenzen zu dokumentieren und zu analysieren. Im ersten Band werden mit den Entwicklungen seit 1950 auf einem relativ hohen Aggregationsniveau allgemeine Strukturen des Bildungswesens behandelt, während der zweite Band der Erörterung von speziellen gegenwärtigen Problemen gewidmet ist, wie dem Verhältnis von Berufsbildung und Arbeitsmarkt, die Entwicklung der Schulpolitik für Gastarbeiterkinder oder aktuelle Probleme der Grundschule und gymnasialen Oberstufe. goj/difu
Keywords: Bildung; Bildungswesen; Bildungspolitik; Bildungsplanung; Schule; Berufsausbildung; Arbeitsmarkt; Entwicklungstendenz; Sozialstruktur; Ausländer