Humboldt-Universität in neuem Gewand. Fassadensanierung in Berlin. - Gänßmantel, Jürgen (My University, 1993)
Nach der Rückbesinnung auf das baukulturelle Erbe gewinnt die Erhaltung und Wiederherstellung historischer Fassaden zunehmend an Bedeutung. Vor allem im östlichen Teil der Bundesrepublik gibt es eine Fülle von Baudenkmälern, die das jewilige Stadt- oder Ortsbild prägen, aber dringend renovierungsbedürftig sind. (-z-)
Keywords: Instandsetzung; Denkmalpflege; Baudenkmal; Naturstein; Putzschaden; Universität; Fassadensanierung; Sanierung