Arbeitsmarkt-Atlas Bundesrepublik Deutschland. Arbeitslosigkeit, Ausbildung und Wirtschaft im regionalen Vergleich. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Obwohl die Arbeitslosigkeit zu einem Massenphänomen geworden ist, bestehen selbst in der informierten Öffentlichkeit erschreckende Informationslücken.So ist z.B. wenig bekannt über das unterschiedliche Ausmaß der Arbeitslosigkeit in bestimmten Regionen der Bundesrepublik.Hinzu kommt, daß die damit im Zusammenhang zu sehenden sozialen, wirtschaftlichen und demographischen Informationen und Daten häufig unbekannt sind.Dieser Atlas will hier eine Informationslücke schließen helfen.Mit Hilfe von Karten werden große, unübersichtliche Datenmengen über die regionalen Strukturen der Arbeitslosigkeit, der Aus- und Weiterbildung sowie weitere arbeitsmarktpolitische Rahmenbedingungen leichter verständlich aufbereitet und dargestellt. st/difu
Keywords: Arbeit; Ausbildung; Arbeitslosigkeit; Wirtschaftsstruktur; Bildung; Arbeitsmarktpolitik; Regionalstatistik; Themakarte; Wirtschaft; Arbeitsmarkt