Linienuntersuchung Nordspange. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Für die Planung einer Umgehungsstraße im Norden der Stadt Pforzheim wird eine Linienuntersuchung vorgelegt, die das Planungsvorhaben erläutert, eine verkehrliche und städtebauliche Begründung für die Trassierung liefert und die Zweckmäßigkeit der Baumaßnahme schildert. Die alternativen Trassenbeschreibungen in vier unterschiedlichen Versionen gehen auf die technische Gestaltung, die Schutz-, Ausgleichs- und Ersatzmaßnahmen sowie die Kostenberechnungen im einzelnen ein. Eine Reihe von Karten und Plänen illustrieren die verschiedenen Möglichkeiten. cp/difu
Keywords: Straßenplanung; Straßeneckenführung; Trassenvariante; Verkehrserschließung; Verkehrsplanung; Städtebau; Umweltschutz; Straßenbau; Ersatzmaßnahme; Kosten; Planungsverfahren; Verkehr; Verkehrsweg