Aktive Arbeitsmarktpolitik. Erfahrungen und neue Wege. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Arbeitsmarktpolitik kann auch unter erschwerten Bedingungen erfolgreich sein. Die Beiträge berichten über die Wirkungsweise bewährter Instrumente und über neue Ansätze zur Bekämpfung der Arbeitslosigkeit in der BRD und in anderen Ländern. Folgende Themen werden abgehandelt: Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen; Wiedereingliederung schwervermittelbarer Arbeitsloser; arbeitsmarktpolitische Wirksamkeit der beruflichen Weiterbildung; sozialpolitische Maßnahmen für ältere Arbeitnehmer; öffentliche Förderung von Teilzeitarbeit; Arbeitsumverteilung durch Jobsharing. wa/difu
Keywords: Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsbedingung; Jobsharing; Prognose; Sozialpolitik; Wirtschaft; Arbeitsmarkt