Müllfibel. Abfallbeseitigung im Landkreis Fürstenfeldbruck. Ein Wegweiser zu praktischem Umweltschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Breite Informationsarbeit will die Schrift über das Problem der Müllbeseitigung und seine Lösung im Landkreis Fürstenfeldbruck (Dachau wird nur am Rande erwähnt) leisten. Es wird gezeigt, welche Möglichkeiten bestehen, den Abfall aus Haushalten und Gewerbe zu beseitigen. Die Entsorgungsmöglichkeiten werden differenziert dargestellt, so daß jeder Bürger sich sachgerecht an der differenzierten Müllbeseitigung beteiligen kann. Folgende differenzierte Müllbeseitigung ist im Landkreis möglich: Glas-, Autoreifen-, Batterien-, Bauschutt-, Erdaushub- und Chemiekalienmüll. Die Müllverwertungs- bzw. -verbrennungsanlage wird als eine der modernsten in Deutschland bezeichnet. sg/difu
Keywords: Abfallbeseitigung; Siedlungsabfall; Abfallverwertung; Abfallverbrennung; Gewerbe; Privater Haushalt; Gebühr; Umweltschutz