Städtebund kulturell. Ergebnisse einer Umfrage in den kreisangehörigen Städten. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
In der Veröffentlichung werden die Ergebnisse einer zweistufigen Umfrage unter den Kulturamtsleitern der im Städtebund Schleswig-Holstein zusammengeschlossenen Mittelstädte zusammengefaßt und kommentiert. Mit der ersten Umfrage (Mai 1995) wurde zunächst die kulturelle Infrastruktur erfaßt. Da für die Entwicklung von Perspektiven die bloßen Angaben zur Organisationsstruktur nicht ausreichten, wurde in einer zweiten Umfrage (Juli 1995) versucht, ein Bild von der kulturellen Atmosphäre in den Gemeinden zu gewinnen. Die Auswertung der Ergebnisse erlaubt Aussagen über die Strukturmerkmale der kommunalen Kulturarbeit in Schleswig-Holstein, die bestehende Defizite und Stärken, über Kooperationen innerhalb der Verwaltung innerhalb der Kommune und des Landes, wenn sie auch nicht - wie ursprünglich beabsichtigt - wegen der Vielfalt und Disparatheit der Daten zu einem Leitfaden als Handreichung für kommunale Kulturpolitiker ausgearbeitet werden konnten. goj/difu
Keywords: Stadtkultur; Befragung; Befragung; Organisation; Kooperation; Kultur; Kulturarbeit; Controlling; Personalstruktur; Kultursponsoring