Budgetreformen. - Polzer, Tobias (Springer VS, 2019)
Budgets sind zentral für die Steuerung im öffentlichen Sektor. Budgetreformen stellen ein Querschnittsthema von Verwaltungsreformen dar. Ausgehend von einem attestierten Reformbedarf umfassen Reformkonzepte und -instrumente u. a. Ausgabenrahmen, Doppelhaushalte, Globalbudgetierung, Produkt- und doppische Haushalte. Auswirkungen auf Organisationsstrukturen und Prozesse werden beschrieben.
Keywords: Verwaltung; Budget; Haushaltswesen; Reform; Produkthaushalt; Doppelhaushalt