Analyse der Wanderungen in Ludwigshafen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Seit Beginn der 70er Jahre hat die Stadt Ludwigshafen eine rückläufige Bevölkerungsentwicklung. Dies gilt sowohl für die natürliche Bevölkerungsentwicklung, wie vor allem für die Wanderungen. Dies war Anlaß für eine Analyse der Bevölkerungsentwicklung und Wohnversorgung von 1960 bis 1974 und einer Prognose der Bevölkerungsentwicklung und des Wohnungsbedarfs bis 1990, denn in der zweiten Hälfte des letzten Jahrzehnts hat sich diese Entwicklung in Ludwigshafen um ein vielfaches verschärft. geh/difu
Keywords: Mobilität; Abwanderung; Zuzug; Wanderung; Analyse; Bevölkerungsstruktur; Wanderungsmotiv; Befragung; Stadtentwicklungsplanung; Demographie; Ausländer; Wohnungswesen