Aktuelle Schwermetallgehalte in Komposten und Gärrückständen in Relation zu neuen Grenzwerten. - Loll, Ulrich; Kunsic, Tatjana (Vieweg, 2002)
Die Bundesregierung beabsichtigt unter dem Motto "Gesunde Nahrungsmittel brauchen gesunde Böden" eine neue Konzeption des Düngemitteleinsatzes in der Landwirtschaft durchzusetzen. Dabei sollen alle zum Einsatz gelangenden Düngemittel, vor allem auch die so genannten Sekundärrohstoffdünger, neue Grenzwerte erhalten. difu
Keywords: Umweltschutz; Landwirtschaft; Düngung; Schadstoff; Schwermetall; Blei; Nickel; Kupfer; Zink; Grenzwert; Bodenschutz; Bodenart; Kompost; Gärungsverfahren; Cadmium; Chrom; Bioabfall; Biologische Abfallbehandlung; Verbraucherschutz