Müllhalbierung Tennenlohe. Versuch zur Abfallvermeidung und -verwertung. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Von Interesse war bei dem Modellversuch in Tennenlohe neben den realen Mengenreduzierungen insbesondere wie die Ergebnisse dieser Gartenstadtsiedlung, die sich gegenüber der Stadt Erlangen durch die Struktur und das daraus resultierende spezifische Entsorgungsverhalten absetzt, auf das gesamte Stadtgebiet übertragen werden können. Untersucht wurde auch der Effekt von Einzelmaßnahmen, ihr Einsatzbereich und der dafür erforderliche Kostenaufwand. Von Interesse ist darüber hinaus, welche weiteren Möglichkeiten einer Restmüllverringerung über den erreichten Stand hinaus bestehen und wo wesentliche Ansatzpunkte für "mengeneffektive" Maßnahmen bestehen. difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Abfallmenge; Abfallverwertung; Siedlungsabfall; Siedlungsstruktur; Gewerbeabfall; Gartenstadt; Befragung; Kosten; Entsorgung; Abfallvermeidung; Bioabfall; Restabfall; Sperrmüll