Entwicklungsprogram Stuttgart-Mitte. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Aus den besonderen Entwicklungsproblemen und -zielen des Stadtbezirks wird die Dringlichkeit von Entwicklungsmaßnahmen abgeleitet. Zum Maßnahmekatalog gehören die Gebietstypenplanung/ Bebauungsplanung, in der Art und Maß der baulichen Nutzung festgelegt sind. Darüberhinaus werden für die einzelne Stadtviertel des Gebiets Maßnahmenschwerpunkte der Stadterneuerung und der städtebaulichen Entwicklung festgelegt. Weiter enthält das Programm Planungen zu den Bereichen Wohnung, Arbeitsstätten, Verkehr, Gemeinbedarf, Stadtbild und Denkmalpflege, Stadtklima und Umweltschutz. Abschließend sind die Kostengesichtspunkte der geplanten Maßnahmen und die erforderlichen städtischen Ausgaben dargestellt. gk/difu
Keywords: Entwicklungsprogramm; Stadterneuerung; Stadtteil; Nutzungsmischung; Sozialstruktur; Maßnahme; Innenstadt; Stadtplanung