Erfolgreiche Restrukturierung einer Wohnungsgenossenschaft in Sachsen-Anhalt. Wohnungsgenossenschaft Wolfen eG. - Stüwe, Sven; Schneider, Sebastian (Hammonia, 2012)
Restrukturierungsprozesse gehören in den unternehmerischen Alltag - auch in der Wohnungswirtschaft. Insbesondere Unternehmen in schrumpfenden Regionen und mit wirtschaftlichen Struktur- sowie Nachfrageproblemen stehen mitunter vor immensen Herausforderungen. Wie externe Partner bei der Analyse, der betrieblichen Restrukturierung und der Organisation der Umfinanzierung helfen können, zeigt ein Beispiel aus Wolfen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Strukturwandel; Bevölkerungsentwicklung; Schrumpfung; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbestand; Organisationsstruktur; Neuordnung; Analysemethode; Szenario; Leerstand; Stadtumbau; Unternehmensstrategie; Portfolio-Analyse