Informationstechnologie und die Zukunft der Städte. - Henckel, Dietrich; Nopper, Erwin; Rauch, Nizan (My University, 1984)
Verödete Stadtzentren, leerstehende Bürohäuser, rings um die Ballungsräume eine Wüste von Einfamilienhäusern mit Heimarbeitsplätzen am Terminal, das beinahe die einzige Verbindung zur städtischen Umwelt bildet - das ist die Schreckensvision, die viele beim Gedanken an die vollverkabelte Zukunft befällt. Was davon kommen kann und wie die Städte mit unterschiedlicher Wirtschaftsstruktur davon betroffen werden, untersuchte eine Forschungsgruppe des deutschen Instituts für Urbanistik. -z-
Keywords: Information; Informationstechnologie; Stadtstruktur; Strukturwandel; Disparität; Sozialwandel; Zukunft; Stadtflucht; Telekommunikation; Verkabelung; Zukunftsforschung