Allengerechtes Wohnen Burgrieden. - Hauer, Thomas (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Auf einem Grundstück im Zentrum der 3.600 Einwohner-Gemeinde Burgrieden entsteht momentan das Quartiersprojekt "Allengerechtes Wohnen" mit 45 Wohneinheiten sowie eine betreute Pflegewohngruppe mit acht Plätzen. Das Projekt hat unter anderem in der Initiative 2011/2012 "So wollen wir wohnen!" der Arbeitsgemeinschaft Baden-Württembergischer Bausparkassen einen Preis erhalten.
Keywords: Bebauung; Wohnanlage; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Wohnwunsch; Wohnform; Nachbarschaft; Gemeinschaftseinrichtung; Investition; Finanzierungsmodell; Wohnprojekt; Baugruppe; Bürgerstiftung; Mehrgenerationenwohnen; Betreutes Wohnen