(Baumartiger, ökologischer Wohnungsbau, Berlin, BRD.) Habitations arborescentes ecologiques, Berlin, R.F.A. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Projekt ist das Ergebnis einer sensiblen ökologischen Studie, die für eine Bebauung entlang der Berliner Mauer entwickelt wurde. Die Aufgabe der Studie besteht in der Untersuchung, ob ein individuelles Wohnen in enger Verbindung mit der Natur und Energiesparen durchführbar ist. Die Häuser sind Baumstrukturen ähnlich, in deren Ästen sich Wohnnester (Menschennester) befinden. Skizzen unterbreiten die baulichen Maßnahmen für die Energieeinsparung. jk
Keywords: Architektur; Wohnen/Wohnung; Wohngebäude; Wohnform; Natur; Sonnenenergie; Mehrgeschossbau; Stahlbetonskelettbau; Flexibilität; Solarhaus; Energiesparhaus