Aktivhaus. Das Grundlagenwerk. Vom Passivhaus zum Energieplushaus. - Hegger, Manfred; Fafflok, Caroline; Hegger, Johannes; Passig, Isabell (Callwey, 2013)
Für Planer, Architekten und Bauherren ist Energieeffizienz und zukunftsfähiges Bauen ein brisantes Thema, welches weiter an Bedeutung zunehmen wird. Daher ist dieser Titel ein Standardwerk, das sich mit dem Thema der Energieversorgung unserer Gebäude auseinandersetzt und wichtige Fragen beantwortet, Grundwissen vermittelt und bautechnische und bauphysikalische Details bespricht. Aktuelle Beispielbauten - Neubau und Sanierung von Einfamilienhäusern, Mehrfamilienhäusern und Nicht-Wohngebäuden - dokumentieren die Umsetzung.
Keywords: Bebauung; Energie; Energieversorgung; Effektivität; Gebäudetyp; Bautechnik; Bauphysik; Beispielsammlung; Aktivhaus; Passivhaus; Energieplushaus; Energieeffizienz