The Development Commission. - Tricker, Mike; Martin, Steve; Chrisholm, Michael (My University, 1985)
In zwei Teilen werden Aufgaben und Arbeitsschwerpunkte der Entwicklungskommission für den ländlichen Raum in Großbritannien dargestellt. Einleitend werden die veränderten Aufgaben seit der Gründung im Jahr 1909 beschrieben. 1984 wurde eine neue gesetzliche Grundlage geschaffen, die eine weitgehend eigenverantwortliche Planung und Durchführung von Entwicklungsprogrammen ermöglicht. Fördergebiete wurden neu abgegrenzt. Davon ausgehend werden Perspektiven für die zukünftige Arbeit abgeleitet. Im zweiten Teil wird auf das Förderprogramm zur Errichtung von Industriebetrieben eingegangen. In Text und einer Karte wird ein Überblick über die geförderten Produktionsflächen gegeben. wb
Keywords: Raumordnung; Entwicklungsplanung; Ländlicher Raum; Förderungsprogramm; Regionalentwicklung; Förderraum; Arbeitsplatzangebot; Planungsziel; Planungskoordination; Planungsmaßnahme; Strukturpolitik