"Neue Medien" und Stadtentwicklung. Expertenbeiträge. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Das Deutsche Institut für Urbanistik (Difu) führte im Jahr 2001 in Bonn eine Expertenanhörung zum Thema "Neue Medien und Stadtentwicklung" durch. Vorausgegangen war eine Zukunftswerkstatt zum gleichen Thema, die vom Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung organisiert wurde. Die Expertenbeiträge der Anhörung und der Bericht über die Zukunftswerkstatt sind dokumentiert. Die Ergebnisse aus beiden Veranstaltungen flossen zusammen mit Ergebnissen einer Befragung der Stadtentwickler und Stadtplaner in den deutschen Städten mit 50 000 und mehr Einwohnern und umfangreichen Literatur- und Dokumentenanalysen in einen Bericht an das BBR und das BMVBW ein, der den Stand der Stadtentwicklung zwischen Virtualisierung und Entwicklung neuer Raummuster aufzeigen soll und der ebenfalls in der Reihe "Difu-Materialien" erschienen ist. difu
Keywords: Stadtentwicklung; Kommunikationstechnologie; Kommunikationsmedien; Standortfaktor; Nutzungsänderung; Raumwirkung; Neue Medien; Internet; Logistik; Bürgerbeteiligung; Industriebrache; Telearbeit; Arbeitsort; Fallbeispiel