Kriminologische Regionalanalyse Bonn 1998/99. Auswertung offizieller Kriminalitätsdaten und einer Bürgerbefragung zum Sicherheitsgefühl in der Stadt Bonn. Zusammenfassung. - Rüther, Werner (My University, 2000)
Die Zusammenfassung des Abschlussberichts zur "Kriminologischen Regionalanalyse 1998/99" behandelt drei zentrale Themenbereiche. Während zunächst auf die theoretischen, methodischen und politischen Hintergründe des gesamten Forschungsprojekts eingegangen wird, werden daran anschließend die wesentlichen Ergebnisse und Erkenntnisse sowohl der Analyse der offiziellen Kriminalitätsdaten als auch der Bürgerbefragung zum Sicherheitsgefühl dargestellt. Im letzten Abschnitt geht es dann um die zentralen Schlussfolgerungen und die Empfehlungen zur Einrichtung von Arbeitsgruppen, die sich aus den Erkenntnissen des gesamten Projektes ergeben. difu
Keywords: Kriminalität; Regionalanalyse; Stadtraum; Polizei; Wohngebiet; Untersuchung; Befragung; Bürgerbefragung; Sicherheitsgefühl; Kriminalstatistik; Kriminalitätsentwicklung; Kriminalprävention; Arbeitsgruppe; Handlungsempfehlung