Trends in der Entsorgungslogistik. Abfallströme werden in Zukunft differenzierter erfaßt, transportiert und verwertet. - Krauskopf, Frank (My University, 1996)
Insgesamt ist die derzeitige Situation in der Entsorgungswirtschaft durch allgemeine Zurückhaltung gekennzeichnet. Nachdem in den Letzten Jahren große Vorleistungen durch Investitionen in Anlagen und Neuentwicklungen erbracht wurden, herrscht zur Zeit einige Unsicherheit aufgrund noch nicht verabschiedeter (z.B. Elektronikschrottverordnung) oder nicht ausreichend detaillierter Gesetze und Verordnungen (z.B. Kreislaufwirtschaftsgesetz) und teilweise wesentlich geringer Abfallmengen als erwartet. Gründe hierfür sind neben den erfreulichen Erfolgen von Umweltschutzaktivitäten die anhaltende Rezession und der allgemeine Rückgang bei der industriellen Produktion.
Keywords: Abfallwirtschaft; Entsorgung; Transport; Fahrzeug; Siedlungsabfall; Gewerbeabfall; Marktentwicklung; Logistik; Abfallsammlung; Trend; Entwicklung; Tendenz; Messebericht