Der Umgang mit wassergefährdenden Stoffen. Wasserhaushaltsgesetz § 19 g bis l. Hilfen und Hintergründe für die praktische Arbeit. - Hennecken, Heinz; Theuer, Andreas (My University, 1990)
Das novellierte Wasserrecht fordert vom Unternehmer beim Umgang mit wassergefährdenden Stoffen erneut erhöhte Anstrengungen.Dafür gibt es folgende Gründe: Ausweitung der betroffenen Anlagen, Verschärfung der Anforderungen, weitere Einstufungen von wassergefährdenden Stoffen und Ergänzung des Ordnungswidrigkeiten-Katalogs.Das Buch vermittelt dem Unternehmen die Grundkenntnisse über die Vorschriften und Verhaltensweisen beim Umgang mit wassergefährdenden Stoffen.Auch der Kontakt mit den Behörden, Haftung, Versicherung und Rechtsschutz werden angesprochen. difu
Keywords: Wasserhaushaltsgesetz; Wassergefährdung; Wasserverschmutzung; Schadstoff; Haftung; Versicherung; Gewässerüberwachung; Wasserrecht; Umweltschutz; Recht; Wasser