Die Onlinekonsultation nach dem Planungssicherstellungsgesetz und ihre praktische Umsetzung. - Dammert, Bernd; Bruckner, Götz (Heymanns, 2021)
Der Beitrag beleuchtet die durch das sogenannte Planungssicherstellungsgesetz vom 29.05.2020 vorgesehene Onlinekonsultation, mit der die Fortführung von Planungs- und Zulassungsverfahren auch in Zeiten der Corona-Pandemie ermöglicht werden sollen aus der Perspektive der Praxis. Insbesondere wird betrachtet, wie eine solche ersatzweise Konsultation ablaufen kann und unter welchen rechtlichen Bedingungen dies zu erfolgen hat.
Keywords: Planungsverfahren; Zulassungsverfahren; E-Government; Öffentlichkeitsbeteiligung; Online; Verwaltungshandeln; Planungssicherstellungsgesetz (PlanSiG); Corona-Krise