Einfluß der Auftausalze auf Bäume und andere Pflanzen. - Dimitri, Lyubomir; Brod, Hans Georg (My University, 1982)
Es werden die durch Streusalz entstehenden Schäden aufgezeigt und auf das unterschiedliche Selektionvermögen der Pflanzen gegenüber dem Salz hingewiesen. Die Salztoleranz der Gräser liegt allgemein über der von Gehölzen. Zur Vermeidung von Schäden müssen salztolerante Pflanzen auf gefährdete Standorte gebracht werden und eine ausreichende Wasser- und Nährstoffversorgung gewährleistet werden. Weitere Schutzmaßnahmen sind ein Mindestabstand zu Straßen, artenspezifische Baumscheiben, sorgfältige Substratvorbereitung sowie Schutz vor Bodenverdichtung. cs
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Emission; Salz; Streusalz; Baum; Straßenbaum; Schaden