Naturpark Siebengebirge. Inhalte vorliegender natur- und landschaftskundlicher Grundlagen - Zepp, Harald (My University, 1982)
Der Beitrag verfolgt nicht das Ziel einer landeskundlichen Gesamtdarstellung des Siebengebirges, sondern ist vielmehr als Darstellung der auch für eine breitere Öffentlichkeit interessanten Grundlagenuntersuchungen zu verstehen. Die Reihenfolge der angesprochenen Themenbereiche der Bevölkerungsentwicklung, des Fremdenverkehrs, des Natur- und Landschaftsschutzes und Kulturdenkmäler sowie der Raumgliederung des Entwicklungskonzepts soll dem Leser ein geschlossenenes Bild vermitteln. Der Anregung einer weiteren Beschäftigung mit dem Siebengebirge dient auch die Erörterung der Grundlagenuntersuchungen aus den Gebieten der Erdwissenschaft, Klima und Vegetation, Gewässerzustand und Limnologie sowie der Tierwelt. goj/difu
Keywords: Naturpark; Landschaftspflege; Umweltschutz; Naturschutz; Bevölkerungsentwicklung; Fremdenverkehr; Kulturdenkmal; Tierwelt; Vegetation; Gewässer