Stadterneuerung in der Bundesrepublik Deutschland. Neue Mode oder städtebauliche Notwendigkeit? - Pflaumer, Hans (My University, 1983)
Der Beitrag vermag die Stadtarchitektur in einen größeren Zusammenhang zu stellen und so manchen Leser zum Nachdenken zu animieren. In Anbetracht der großen Masse sanierungsbedürftiger Bausubstanz und dem immer lauter werdenden Ruf nach weniger Abreißen und mehr Sanierungen, dürfte es wichtig sein, dass dem Bedenken der bestehenden Situation entsprechende Taten folgen, die unsere Städte wieder wohnlicher machen. -y-
Keywords: Städtebau; Erneuerung; Sanierung; Stadterneuerung; Urbanität; Wohnumfeldverbesserung; Stadterhaltung; Stadtflucht; Gesetzgebung; Gestaltung; Stadtarchitektur; Altbaumodernisierung