Vorarbeit für eine Systemstudie Landkreis Straubing-Bogen. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Vorarbeit beschäftigt sich mit der Beziehung von Kaufkraft und Arbeitskräfteentwicklung sowie der Arbeitsplatzstruktur als Hauptelemente eines regionalen Teilmarktes Straubing-Bogen. Die einzelnen Untersuchungsbereiche sind Teilmarkt und Landkreisentwicklung; Selbstkosten und Marktwert der Arbeitskräfte; Räumliche Ungleichverteilung der Teilmärkte; Haushaltsangaben, Infrastrukturinvestitionen und Planungsleitlinien als Faktoren der Teilmarktbildung.
Keywords: Arbeitskraftentwicklung; Arbeitsplatzstruktur; Kaufkraft; Kreisplanung; Arbeit; Wirtschaft; Planung