Der Vorhaben- und Erschließungsplan. - Pietzeker, Jost (Nomos, 1993)
Der Vorhaben- und Erschließungsplan ist ein neues städtebauliches Instrument, das im Interesse einer beschleunigten Bauleitplanung durch die Bauplanungs- und Zulassungsverordnung für das Gebiet der ehemaligen DDR im Juni 1990 eingeführt wurde. Es hat inzwischen erhebliche praktische Bedeutung gewonnen. An einer Klärung der zahlreichen offenen Rechtsfragen besteht auch im Hinblick auf die mögliche Bedeutung des Instruments für das künftige Städtebaurecht Interesse. difu
Keywords: Bauleitplanung; Städtebaurecht; Planungsrecht; Trägerschaft; Beschleunigung; Vorhaben- und Erschließungsplan; Altlast; Deutsche Einheit; Bauplanungsverordnung; Zulassungsverordnung; Plansatzung; Verpflichtungsvertrag