Verleihung des Europa-Preises und der Europa-Goldmedaille für Denkmalpflege 1974-1975 sowie der Johann-Wolfgang-von-Goethe-Medaille in Gold 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Europa-Preis für Denkmalpflege ist im Jahre 1973 von der Stiftung F.V.S. zu Hamburg zur Verfügung gestellt worden und würdigt Leistungen von Persönlichkeiten oder Vereinigungen für die Erhaltung des baulichen Erbes Europas. Damit verbunden ist die Vergabe einer Goldmedaille an Gemeinden, die im gleichen Sinne aktiv waren. Der Band dokumentiert für die Jahre 1974 und 1975 die Verleihung dieser Auszeichnung an verschiedene Personen und Gemeinden. sch/difu
Keywords: Denkmalpflege; Altstadterneuerung; Altstadterhaltung; Preisverleihung; Preisträger; Stadterneuerung; Denkmalschutz