IT-Systeme für Asset-Management im Eisenbahnverkehr. Normen- und Regelgerecht. - Stalloch, Gerd (DVV Media Group, 2015)
Normen, Regelwerke und Dienstanweisungen prägen das Asset Management im Eisenbahnverkehr. Ein Abriss zu diesen Bereichen und Hinweise zu einschlägigen Dokumenten geben eine erste Orientierung. Durch die Nutzung eines Asset Management Systems wird die Einhaltung von Regelwerken sowie der Zugang zu Erkenntnissen bei deren Anwendung vereinfacht.

Standards, rules and instructions characterize the asset management systems in the rail transport. A short overview on management areas and hints to some relevant documents gives the reader a first orientation. By using asset management systems or logistics management systems, the observance of relevant EU-regulations, standards and rules aswell as the access to the knowledge are simplified when using these documents.
Conforming to standards and rules.
Keywords: Verkehr; Eisenbahnverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsinfrastruktur; Fuhrpark; Instandhaltung; DIN-Norm; Technische Regel; Management; Informationstechnologie; Asset-Management