Prüfungen der Krankenhäuser durch Externe. Abschlußprüfung und Selbstkostenprüfung. - Freymann, Heinz (My University, 1979)
Nach Inkrafttreten des Krankenhausgesetzes des Landes Nordrhein-Westfalen 1975 und der Verordnung über den Betrieb gemeindlicher Krankenhäuser 1977 sowie vergleichbarer Bestimmungen in Hessen und Rheinland-Pfalz und durch die Bundespflegesatzverordnung von 1973 wurden Selbstkosten-, Wirtschaftlichkeits- und Jahresabschlußprüfungen durch externe Wirtschaftsprüfer für fast alle Krankenhäuser rechtsverbindlich.Der Verfasser gibt einen Überblick über die verschiedenen Prüfungsarten und erläutert die unterschiedlichen Beurteilungsmaßstäbe die bei einer externen Prüfung angelegt werden. mst/difu
Keywords: Abschlussprüfung; Selbstkostenprüfung; Krankenhaus; Wirtschaftsprüfung; Wirtschaftlichkeit; Gesetz; Krankenhaus