Der Beitrag des Freistaates Bayern zur Sicherung einer ausreichenden Wohnungsversorgung. - Nubauer, Franz (My University, 1982)
Die wohnungspolitischen Maßnahmen der Bayerischen Staatsregierung stützen sich im wesentlichen auf die Selbstregenerierungskräfte der freien Marktwirtschaft, eine Teilliberalisierung des Sozialwohnungsbestandes außerhalb der Ballungsgebiete und auf eine partielle Fehlbelegungsabgabe in den Agglomerationen. Weiterhin werden bei Aufhebung der Mietpreisbindung neue Belegungsbindungen für gemeinnützige Wohnungsunternehmen, eine Änderung des Mietrechts, verbesserte Abschreibungsmöglichkeiten und ein neues Baulandkonzept gefordert. za
Keywords: Wohnungsbaupolitik; Wohnungsversorgung; Regierung; Wohnungsmarkt; Liberalisierung; Fehlbelegungsabgabe; Mietpreisbindung; Abschreibung; Baulandsicherung