Die Wohnungswirtschaft benötigt eine eindeutige Zielsetzung. - Paul, Theodor (My University, 1976)
Die Krise, in der sich die Wohnungswirtschaft befindet, ist nach Meinung des Verf. auf drei Faktoren zurückzuführen 1. die mangelnde Zielsetzung der staatlichen Wohnungspolitik; 2. die Vertrauenskrise bei den Investoren; 3. die wirtschaftliche Entwicklung. Ein völliges Umdenken der amtlichen Wohnungspolitik ist daher für die Zukunft geboten. ,,Die Erhaltung des vorhandenen Bestandes, die Unterstützung der Bürgerwünsche auf Eigentumsbildung und die Sicherung einer ausreichenden Ersatzbeschaffung zur Sicherung der Versorgungsanlage müßten die Kriterien sein, nach denen sich die aktuelle Wohnungspolitik auszurichten hat.''
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungspolitik; Wohnungswirtschaft; Wohnungsversorgung; Wohnungswesen; Mietwesen