Zentrenanalyse. Unterzentrum Lünen-Süd. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Das "Zentrenkonzept Lünen" gliedert das Stadtgebiet in Siedlungsräume mit unterschiedlichen Versorgungsfunktionen und Freiräumen. In der Hierarchie räumlich aufeinander bezogener Versorgungsleistungen bilden die Kleinzentren die unterste Stufe. Sie sollen ein Infrastrukturangebot für den täglichen, den kurzfristigen Bedarf bereithalten. Das Unterzentrum Lünen-Süd umfaßt die Kleinzentren Lünen-Süd, Gahmen-Süd, und Horstmar-Niederaden und versorgt maßgeblich auch die Bewohner von Beckinghausen. Der Kern dieses Unterzentrums liegt in Lünen-Süd. Lünen-Süd soll daher aufgrund seines vorhandenen unterzentralen Versorgungsansatzes und seiner gut erreichbaren, zentralen Lage als Schwerpunkt des Unterzentrums ausgebaut werden. Aufgabe dieser Analyse ist es daher, den spezifischen, unterzentralen Versorgungsbedarf der Bevölkerung dieses mehrkernigen Unterzentrums festzustellen. Anschließend werden Vorschläge zur Entwicklung gemacht, die eine entsprechende zielgemäße Bedarfsdeckung im räumlichen Schwerpunkt Lünen-Süd gestatten. geh/difu
Keywords: Stadtteilentwicklungsplanung; Unterzentrum; Bevölkerung; Wirtschaft; Verkehr; Versorgungssituation; Freizeit; Erholung; Entwicklungsziel; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung