La ville et les handicapes. Meylan - une prise en compte continue du problemes des personnes handicapes dans l'amenagement d'un quartier neuf. - Saint-Marc, Jacques (My University, 1980)
In Meylan, einer Wachstumsgemeinde mit heute rd. 10.000 Einwohnern nördlich von Grenoble, wurden bei der Planung eines neuen Wohnquartiers vor allem auch die Bedürfnisse von Randgruppen, Behinderten und Alten untersucht und berücksichtigt. Die dabei gefundenen Lösungen, insbesondere hinsichtlich der Gestaltung der Wohnungen, des Verkehrs und der öffentlichen Einrichtungen sollen auch in den bereits bestehenden Quartieren nachträglich realisiert werden. Berichtet wird vor allem über die Bedürfnisse der Behinderten und deren Berücksichtigung in den öffentlichen Freiflächen und im Verkehr. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung; Bebauungsplanung; Bauplanung; Behinderter; Alter Mensch; Randgruppe; Zugänglichkeit; Erreichbarkeit; Wohnung; Verkehr; Wegenetz; Freiflächenplanung