Landschaftspflege in der Flurbereinigung. Neue Verwaltungsvorschriften in Rheinland-Pfalz. - Zillien, Felix (My University, 1980)
Da im Rahmen von Bodenordnungsverfahren nur dann auch Ziele zur Verbesserung von Natur und Landschaft zu verwirklichen sind, wenn eine enge Zusammenarbeit mit allen landespflegerisch taetigen Behoerden gewaehrleistet ist, wurden besondere Verwaltungsvorschriften ueber die Zusammenarbeit der Flurbereinigungsbehoerden mit den Landespflegebehoerden erlassen. Verf. erlaeutert die einzelnen Phasen der Zusammenarbeit, wie diese sich im Planungs- und Abstimmungsprozess nach dem Flurbereinigungsgesetz darstellt. kr
Keywords: Naturraum/Landschaft; Flurbereinigung; Landschaftspflege; Umweltschutz; Naturschutz; Flurbereinigungsamt; Landespflege; Flurbereinigungsgesetz; Verwaltungsvorschrift; Bodenordnungsverfahren